赫山区上半年经济形势分析

来源:赫山区统计局 发布时间:2018-08-14 查看

今年以来,赫山区坚持“稳中求进”工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,加快建设现代化经济体系,推动高质量发展,加强统筹协调,精准施策,扎实细致工作。

一、上半年经济运行情况及特点

2018年上半年全区生产总值148.4亿元,增长9.3%。其中第一产业增加值15.4亿元,增长3.9%;第二产业增加值63.4亿元,增长8.3%;第三产业增加值69.6亿元,增长11.6%。在全区生产总值中,三次产业结构由上年11.243.445.4调整为10.442.746.9呈现出“一产稳、二产强、三产快”的发展格局。

(一)从生产角度看,三次产业均保持稳步增长

1、第一产业稳步发展

上半年,赫山区实现农林牧渔总产值25.48亿元,同比增长4.0%,全市排名第二;农林牧渔增加值15.5亿元,增长4.0%

2、第二产业持续增长

1工业经济稳定增长。全区现有规模以上工业企业238家,规模以上工业总产值同比增长11.9%,规模以上工业增加值增长8.4%,位居全市第三。

2)建筑业稳步发展。全区建筑业企业呈现稳步发展态势。上半年,全区建筑企业完成建筑业总产值37.15亿元,同比增长18%;建筑业增加值10亿元,增长8.9%

3、第三产业增势良好。

今年以来,赫山区第三产业保持较快增长水平。上半年第三产业对GDP增长的贡献率为55.4%,比工业的贡献率高15.2个百分点,呈现出由工业带动为主向三产业带动为主的明显变化。

(二)从支出角度看,消费投资保持一定增长动力

 1、投资稳步增长。全区完成固定资产投资同比增长18.4%,位居全市第一。其中:5000万以上项目投资增长18.6%5000万以下增长60.7%房地产投资下降11.3%

2、消费平稳增长。全区实现社会消费品零售总额64.35亿元,同比增长10.6%,位居全市第四。按行业分,全区批零业实现商品零售额57.04亿元,增长10.5%,住餐业实现零售额7.31亿元,增长11.8%

(三)从经济运行质量看,政府和居民收入稳步提高

1、财政收入稳步增长。全区完成一般公共预算收入113155万元,同比增长6.3%,位居全市第六。其中:税收收入完成96072万元,税收收入占一般公共预算收入的比重为84.90%,比上年同期提高13.4个百分点。全区完成一般公共预算支出409611万元,增长28.7%

2、居民收入持续增长。上半年全体居民人均可支配收入15480元,同比增长9.1%,全市排名第五;其中城镇居民人均可支配收入18299元,农村居民人均可支配收入10311元,分别增长9.0%9.6%

二、存在的问题

(一)工业提速仍面临较多困难。今年年初,赫山区规模工业增加值增速只有1%,全市排名第七,尽管3-6月增速有所提高,但赫山区增速一直难以超过资阳和沅江。工业增速偏低的主要原因:近几年新进企业大部分都规模较小、技术含量低,缺乏战略性新兴产业、高新技术产业、龙头企业,后劲不强。

(二)消费品市场活力依然不足。一是“网购”和电子商务等消费形式直接影响了实体消费市场发展。网购消费品已经广泛应用于生活的方方面面,种类繁多、相对较低的价格均给实体市场带来较大的冲击。二是商品层次有待提高,消费外流明显。高档服装、汽车、装潢材料等市场虽有一定程度的发展,但没有产生规模效益,选择空间小,且赫山距长沙高端消费品成熟市场距离较近,这些市场规模大、品种多、价格相对益阳市内低,部分消费群体购买高价值商品时到省城消费较多,消费外流明显。

(三)房地产投资增速下降。上半年,赫山区房地产投资同比下降11.3个百分点,虽然上半年有新入库房地产项目6个(其中亿元以上项目3个),但在库的大部分项目都已接近收尾,加上赫山区新开工的几个大项目因为法人单位归属地不在赫山区的原因入到了其它区县,导致房地产投资数据不理想。

(四)商品房销售面积不理想。2-4商品房销售面积一直处于下降趋势,5月份形势才开始扭转。1-5月商品房销售面积同比下降2.1%1-6月商品房销售面积同比增长9.5%。尽管赫山区商品房销售面积从下降50%到增长9.5%,增速上升将近60个百分点,但与其他区县仍存在差距。

三、下半年工作建议

紧紧围绕区委、区政府年初目标,针对现阶段所面临的挑战和存在的问题,对下半年工作提出以下五点建议:

(一)加大产业帮扶。通过产业帮扶,做大做强医药、电子、纺织、食品、包装、制造、房产建安、基础设施8大类传统优势产业;做特做新能源汽车、医养健康、商贸物流、电子商务、文化旅游、环保节能、现代农业等新型特色产业,推进三次产业深度融合发展。

(二)稳定投资增长。要进一步加大交通、园区基础设施投入,特别是要强力推进对今后产业发展有重大影响的投资,比如城市基础网络、乡村宽带移动互联网等工程。同时,下半年是投资建设的黄金时期,增强投资对经济增长的支撑作用大有可为,应多措并举,积极引导民间固定资产投资增长。

(三)促进工业发展。一是继续大力帮扶企业。深入调研,帮助企业纳入规模。用好优惠政策,严格执行涉企收费清单,切实减轻企业负担;解决企业实际困难,提高企业开工率。二是培育高新技术产业。各级党委政府、经济部门要积极对接高校、科研院所,引进创新成果来益产业化,积极培育创新型中小微企业,形成新的工业增长极。建议政府设立专项引导资金。

(四)引导消费升级。积极扶持就业,多渠道增加中低收入者收入,提高居民消费能力。大力发展城市文化娱乐综合体等消费设施,优化消费环境,加大消费信贷支持力度,壮大信息、医疗、养老、旅游、健康、文化、家政等多层次消费市场,培育个性化、体验式消费;加快发展农村电商、冷链物流,努力开拓农村消费市场。

(五)加快企业入统。新增企业是经济增长的活力之源,是实现三量齐升的重要基础和前提,是新的经济增长点。尤其是,近年来经济领域新产业、新业态、新模式不断涌现并快速发展,不少互联网企业、电商企业、金融企业和其他服务业企业相继成长壮大。在培育、扶持这些新兴企业发展壮大的同时,要积极引导符合条件的达标企业及时申报入库入统,全面客观反映全区经济社会发展成效。

(供稿:赫山区统计局 李慧 责编:文敏)