沅江市2018年上半年经济形势分析

来源:沅江市统计局 发布时间:2018-07-26 查看

今年以来,全市上下认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以提高经济发展质量和效益为中心,深入实施创新引领开放崛起战略,全市经济保持平稳增长态势,但主要指标增速趋缓,经济运行压力较大。

一、经济运行基本情况

初步测算,上半年全市GDP129.19亿元,同比增长6.5%,增速比一季度回落0.8个百分点,比上年同期回落1个百分点,增速居益阳第8位。其中第一产业增加值29.66亿元,增长3.2%;第二产业增加值47.04亿元,增长8.6%;第三产业增加值52.49亿元,增长6.2%。二、三产业增加值占GDP比重为77%,比上年同期提高1.1个百分点。

(一)农业稳定发展。上半年全市农林牧渔业总产值48.39亿元,同比增长3.3%比一季度回落0.8个百分点,与上年同期持平,增速居益阳第6位。早稻播种面积为54.9万亩,下降6.2%,稻虾面积8.1万亩,增长288.5%。油料作物种植面积52.25万亩,增长1%,总产量72450吨,增长8.8%。蔬菜产量34.52万吨,增长3.8%。生猪出栏量37.02万头,增长4.2%。水产品产量为9.72万吨,增长6%。

(二)工业稳中趋缓。上半年,全市规模工业增加值同比增长8.8%,比一季度回落0.4个百分点,比上年同期加快0.5个百分点。增速居益阳第2位。

(三)投资增速回落。上半年,全市固定资产投资同比增长11.7%,比一季度回落1.6个百分点,比上年同期回落1.3个百分点,低于益阳平均水平2个百分点,增速居益阳第6。其中,工业投资完成29.03亿元,增长13.7%,高出益阳平均水平0.4个百分点,在益阳排名第5;工业技改完成投资18.96亿元,增长24.6%,低于益阳平均水平14.3个百分点,排名第6

(四)消费平缓增长。上半年,全市实现社会消费品零售总额48.68亿元,同比增长10.5%,较一季度回落0.4个百分点,比上年同期回落0.7个百分点,增速居益阳第7。从消费区域看:城镇实现零售额41.8亿元,增长10.6%;乡村实现零售额6.88亿元,增长10.2%。从行业看:批发业5.19亿元,增长10.6%;零售业35.98亿元,增长10.5%;住宿业1.67亿元,增长10.4%;餐饮业5.84亿元,增长10.3%

(五)财政收支增速趋缓。上半年,全市完成一般公共预算收入6.76亿元,同比增长0.3%,增速比一季度回落23.6个百分点,比上年同期回落3.2个百分点,增速居益阳第8。一般公共预算支出24.01亿元,下降25.8%,增速比一季度回落35.4个百分点,比上年同期回落57.2个百分点,增速居益阳第8财政八大项支出合计下降32%,比上年同期回落67.1个百分点。

(六)金融存贷款稳定增长。6月末,全市金融机构本外币各项存款余额229.92亿元,比年初增加16.84亿元,同比增长6.5%。金融机构本外币各项贷款余额99.17亿元,比年初增加5.02亿元,增长9%

(七)居民收入平缓增长。上半年,全体居民人均可支配收入12642元,同比增长8.8%,增速居益阳第7位。其中城镇居民人均可支配收入17312元,增长8.1%,增速居益阳第7位;农村居民人均可支配收入8449元,增长9%,增速居益阳第5位。

二、经济运行亮点突出

(一)税收质量持续改善。财政收入质量不断提高。上半年一般公共预算收入中税收收入占比为77.5%,比上年同期上升5.7个百分点。

(二)经济结构继续优化。上半年全市三次产业比例为2336.440.6,二三产业增加值占GDP比重达到77%,比上年同期提升1.1个百分点。省级及以上产业园区规模工业增加值占规模工业增加值比重为60.4%,比上年同期提升2个百分点。上半年实现高新技术增加值26.41亿元,同比增长31%。高新技术产业增加值占GDP比重为20.4%,比上年同期提升3.5个百分点。

三、经济运行中存在的问题

(一)形势不容乐观,完成目标压力较大。上半年我市GDP、规模工业增加值、固定资产投资、社会消费品零售总额、一般公共预算收入增速分别比年初目标任务低2个、0.2个、1.8个、0.5个、9.2个百分点。结合当前经济运行情况来看,完成年初目标压力较大。

(二)工业高质量发展缺乏有力支撑。因季节生产、重组调整等原因,部分企业处于停产、半停产状态,个别企业已是超负荷运转,工业企业持续增长压力较大。从今年2月到6月,已有11家企业停止在平台报送数据,其中有10家企业从2月起就开始停报数据,依专业要求,停报数据企业同期数不能退库,同期数的存在严重影响了全市经济增速。今年6月,因环保问题停产停报的湖南洞庭龙食品有限公司,因6月本月产值为0,导致该公司今年6月累计产值同比不但未增长,甚至略有下降,一定程度上对全市规上工业经济增速造成影响。

(三)投资后劲乏力,引导作用减弱。一是投资结构不优,库中项目难以支撑后续投资增长。上半年,我市计划总投资5000万及以上的新入库项目14个,同比增加了6个;500-5000万以下的新入库项目仅5个,同比减少了81个;本年新开工项目仅11个,同比减少122个。在库的107个项目中已完成投产的66个,余下的41个项目中,5000万以上的项目37个,剩余投资额仅98.44亿元,5000万以下的项目4个,剩余投资额0.44亿元。二是工业投资持续低位徘徊。工业投资、工业技改投资、新开工工业项目投资为全省产业项目年考核的重要指标。上半年,我市工业投资增速较上月回落6.2个百分点;工业技改增速较上月回落12.6个百分点;在库的57个工业项目中,仅剩18个,如果后续没有新工业项目的入库,工业投资增速将出现大幅度的下降,产业投资占比将会大大减小。

(四)消费品市场零售增速全面放缓。一是退出企业基数影响。今年3月,经过认真调查核实,将沅江金诚信实业有限公司、沅江市海顺电器有限公司等5家已破产注销的企业,清退出联网直报库。这5家企业本年已无数据,但因制度要求需保留基数一年,导致这5家限上同期数仍留在数据库形成不可比现象,直接影响限额以上社会消费品零售总额的增速。二是合并变更企业数据漏统。湖南辣妹子调味品有限公司并入湖南菓子美饮料有限公司,并更名为湖南辣妹子销售管理有限公司。合并过程中,由于交接手续问题,导致一部分数据遗漏,未填入联网直报表中。三是停业装修企业数据影响。沅江水立方华天大酒店有限公司从今年6月开始,装修升级中,营业时间待定。对限上餐饮企业数据产生一定影响。四是缺乏新型消费热点。随着消费结构的不断升级,人们追求高质量的衣食住行和服务,而我市大型商业项目少,经营模式转变速度慢,对社会消费品零售额的贡献率较低。当前新型消费热点尚未形成,传统热点商品消费增长趋于平缓,难以长效支撑我市购买力的较高增长。

四、对策建议

(一)加快发展工业经济。一是加大工业投资力度,通过鼓励引导企业、吸引民间资本等参与加大投入,加强技术改造升级和增资扩产建设,做强做大规模,做新做优技术,增强发展后劲;二是加大企业支持力度,全面落实各项政策,有效降低企业成本,促进企业长足发展。三是进一步完善园区功能,积极培育清洁能源、高端新材料、电子信息等新兴产业的发展,加强服装产业园和船舶产业园区建设,促进工业提档升级。

(二)加大项目推进力度。一是强化重大项目招引。坚持量质效并举,精心组织招商引资行动,全力招引一批重特大产业项目。二是强化项目建设运营。加快在建项目实施进度,尽可能形成更多的实物工作量和有效的投资完成量。三是强化项目统筹调度。对前期推进、计划开工、正在实施和年度竣工的项目,坚持分类施策,组织开展项目现场联合办公,及时解决项目实施中遇到的突出困难和问题。

(三)促进消费快速增长。一是应统尽统,大力抓好限上法人企业入库工作。既要抓好现有法人企业排查清理,也要抓好符合条件的大个体户的转型升级,特别要关注新开业的商贸企业。出台优惠政策,引导大个体户注册法人,督促有关部门主动为大个体户升级法人进行跟踪服务,并对工作效果进行考核。二是激发居民消费热情,扩大内需。要加强市场整治,大力提高消费安全性。重点加强食品安全监管工作,营造安全、放心的消费环境;要积极培育消费热点。要随势而为,积极开发和拓展健身、休闲、文化行业等消费领域;要抓住节庆节点组织开展各类展销促销活动;要扶持电子商务发展,积极推广互联网+”,积极培育专业人才,吸引电商人才来沅创业,建立适合电子商务发展的平台,为我市商贸经济发展注入新的增长点。

(四)加大财政收支力度。一是积极组织收入,确保财政收入稳步增长;二是加大支出力度,特别要加大财政八项支出的保障力度。

(供稿:沅江市统计局 韩小楠 责编:文敏)