2017年赫山区固定资产投资统计方法制度改革试点数据基本分析

来源:赫山区统计局 发布时间:2017-11-28 查看

2017年,赫山区被确定为全市固定资产投资统计制度方法改革唯一试点区,各级领导高度重视,确保了本次改革工作的圆满完成。此次改革是在原有的统计制度方法(形象进度法)不变的情况下,采用新的统计方法(财务支出法)统计今年前三季度的投资额,此次试点调查对象为现行固定资产投资制度确定的计划总投资5000万元及以上投资项目和全部房地产投资项目。

一、试点数据的基本情况

前三季度,赫山区完成固定资产投资额(形象进度法)211.52亿元,同比增长16.4%。其中五千万以上项目投资完成129.92亿元,房地产投资19.07亿元。本次试点五千万以上项目(财务支出法)完成投资96.78亿元,新统计口径占常规方法的72.9%;房地产投资(财务支出)10.2亿元,其占比为53.5%

1.从专业细分看服务业完成56.2亿元,占比80.95%;建筑业0.58亿元,占比100%;批零住餐业完成1.21亿元,占比73.6%;交通运输仓储业完成5.84亿元,占比78.3%。以上专业的占比均高于我区平均占比。工业完成35.25亿元,占比70.1%,和全区平均占比持平。而农业完成0.02亿元,仅占比4.7%,房地产10.2亿元,仅占比53.5%。与全区平均水平相差较大。

2.从报送来源看。本次参与试点共有181个项目。其中108个项目数据填报来源为财务报表,占整体的59.6%26个项目为工程进度单,占比为14.3%,估算的项目单位有47家,占比25.9%。其中,以财务报表作为数据来源的单位有72家实行权责发生制,36家实行收付实现制。由此可见,参与试点的大部分单位做到了以财务报表为数据来源,但也相当一部分的单位以估算为主,这对整体数据的准确性和完成度造成了一定的影响。

3.从报表时间看。各项目填写的设想时间,最早开始时间为1号,最晚结束时间为30号,跨度较大。但大部分集中在11-20号之间,中间有57天的波动时间。为设置此类以财务数据为准的报表提供了时间跨度上的有效素材。

二、试点中存在的问题

通过前一阶段试点运行,新的改革试点方案初步显示出财务支出法统计更真实和客观的制度优势,投资项目的数据也更科学和合理,但通过近期对重点企业的走访调研和数据审核发现,试点工作中仍存在一些困难和问题:

第一、新口径完全以财务支出法进行统计,不能及时准确反映项目实际投资情况,导致新口径占老口径比例不高。一方面由于部分企业项目工期较长,施工方为了缓解资金紧张,未按税法及时纳税,导致财务报表数据滞后实际工程进度。另一方面有些项目是乙方垫资施工,甲方拨付资金不定期发生,随意性大。投资统计制度改革的根本转变之一是由过去形象进度法转变为财务支出法,如投资数据完全取决于财务报表势必会出现影响统计数据不能真实反映投资项目的实际进度。

第二、企业统计人员频繁变动,影响统计数据的准确性。部分企业单位的统计人员和财务人员不是同一人,而且统计人员变动较为频繁,对财务报表理解不透,往往造成统计人员在填报数据时形成“估估就算”的现象,不能准确全面地按照财务数据填写统计报表,统计数据的准确性面临着新的问题。

第三、少量项目入库不及时,导致项目入库时,实际已完成了大部分,采用形象进度法采集数据可以采用估算等方式对项目进行评估。但是采用财务支出法时,必须严格按照财务报表上的相关内容填写。造成了部分项目在两种制度下差距明显。

三、对固定资产投资统计工作的几点建议

1、夯实基础抓精准。抓好各投资单位的统计基础建设,明确投资统计的具体任务和要求,促进统计工作规范化。投资单位要根据统计制度和日常管理的需要,应用现代科技手段,建立健全原始统计记录、统计台账、统计历史资料积累、数据信息化管理等制度。对项目管理部门、统计部门、财务部门的职责,要求进行了明确责任划分,并规定出严格的考核条款,使责任落实到部门,落实到人。做到填报来源有根可寻,争取做到投资项目的填报数据来源于财务报表。保证投资数据的真实可靠。

2、部门联动抓动向。发改局作为全区固定资产投资的督导部门、工信局作为全区工业项目的主管部门,住建局作为全区房地产建筑领域的主管部门,三个主管部门应与统计局联动配合,定期召开由相关部门参加的投资分析会议,分析投资数据情况,研究投资数据结构,解决投资工作出现的问题;负责处理新旧制度双轨衔接工作将要面临的问题;及时向统计局提供五千万以上项目增减变动情况,并要建立项目入库的绩效评估方案。

3、积极培训抓落实。要加强对统计人员的业务培训力度,指导企业及时准确上报投资情况。财务支出法固定资产投资统计范围是房地产和投资项目法人单位,房地产是规模以上企业,无论是财务报表的建立还是人员配备都比较到位;固定资产投资主体的投资项目本身一般相对变动性大,财务机制建立不规范,人员配备不到位,对统计指标也相对不了解,正确及时报送统计报表存在一定困难。因此,发改、工信、住建、统计等部门要对五千万以上项目尤其是省市重点项目进行全面实地调研,了解运行现状,做好主动上门统计业务培训工作。

 (供稿:赫山区统计局 李思芊 责编:李双琦)