沅江市2017年1-9月经济形势分析

来源:沅江市统计局 发布时间:2017-10-26 查看

2017年1-9月,全市经济运行整体保持稳步增长态势,工业经济持续回暖,消费市场较为活跃,城乡居民收入增长较快,但投资增长后劲不足,与年初目标有较大差距。

一、20171-9月经济运行情况及特点

初步核算,1-9月,全市实现生产总值(GDP194.53亿元,同比增长6.9%,增速较上半年回落0.6个百分点,在益阳排在第6位。其中第一产业增加值48.31亿元,增长3.4%,增速较上半年加快0.1个百分点;第二产业增加值69.97亿元,增长8%,增速较上半年加快0.5个百分点;第三产业增加值76.25亿元,增长8.2%,增速较上半年回落1.9个百分点。

(一)农业生产稳步发展。全市农林牧渔业总产值75.68亿元,同比增长3.5%,增速比上半年加快0.2个百分点,在益阳排第4位。农林牧渔业增加值48.74亿元,同比增长3.5%,增速较上半年加快0.1个百分点。

(二)工业经济稳中有升。截止9月底,全市共有规模工业企业156家,完成规模工业总产值280.64亿元,同比增长19.9%,较上半年回落1.3个百分点。规模工业增加值同比增长8.7%,比上半年加快0.4个百分点,增速在益阳排在第1位。省级及以上产业园区规模工业增加值35.8亿元,占规模工业增加值比重为59.9%。非公有制企业55.8亿元,占规模工业增加值比重为93.4%

(三)投资增速逐月回落。1-6月、1-7月、1-8月、1-9月固定资产增速分别为13%11%10.4%7.6%,逐月回落明显。1-9月,全市完成固定资产投资163.92亿元,同比增长7.6%,较上半年回落5.4个百分点,增速在益阳垫底。其中5000万以上项目49个,完成投资54.12亿元,同比增长20.3%5000万以下项目完成投资99.5亿元,增长1.2%。工业投资98.92亿元,同比增长17.3%。工业技改投资69.92亿元,同比增长11.3%。房地产完成投资10.3亿元,同比增长14.1%

(四)消费市场较为活跃。全市实现社会消费品零售总额71.97亿元,同比增长10.7%,增速较上半年回落0.5个百分点,在益阳排在第3位。从消费区域看:城镇实现零售额61.78亿元,增长10.8%;乡村实现零售额10.19亿元,增长10.3%。从行业看:批发业7.87亿元,增长10.6%;零售业52.95亿元,增长10.8%;住宿业2.48亿元,增长10.6%;餐饮业8.67亿元,增长10.5%

(五)居民收入较快增长。1-9月,全体居民人均可支配收入17877元,同比增长9%,增速较上半年加快0.1个百分点,在益阳排在第5位。其中城镇居民人均可支配收入24251元,同比增长8.9%,增速较上半年加快0.1个百分点,在益阳排在第4位;农村居民人均可支配收入12225元,同比增长8.4%,增速较上半年加快0.3个百分点,在益阳排在第3位。

(六)财政收支保持增长。全市完成一般公共预算收入8.34亿元,同比增长8.1%,增速比上半年加快4.6个百分点,增速在益阳排在第8位。财政收入质量持续提高,一般公共预算收入中税收所占比重为76.7%,比上年同期上升10.4个百分点。完成一般公共预算支出37.64亿元,同比增长1.9%

(七)存贷款稳健增长。9月末,全市金融机构本外币各项存款余额214.25 亿元,比年初增加19.73亿元,比年初增长10.1%。金融机构本外币各项贷款余额92.35亿元,比年初增加10.21亿元,比年初增长12.4%

二、存在的问题、困难

(一)规模企业问题日渐突显。一是规模企业主导作用有所减弱。在8月份进行的全省一套表调查单位大清查活动中发现,全市278家规模以上企业,有6家已经注销或吊销,有15家处于停产、半停产状态,其中规模以上工业企业占大多数,大部分企业已是超负荷运转,工业企业持续增长压力较大。二是新入规企业对GDP拉动作用不明显。从今年新入规企业来看,至9月底,全市新入规企业19个,其中工业企业14个,商业企业1个,房地产企业2个,建筑业企业1个,5000万以上投资企业1个。14个新入规工业企业大多以服装产业园的服饰公司为主,年产值仅三到五千万,没有一个产值达亿元。新入规企业规模偏小,缺少新生动力,经济发展后劲不足。 

(二)固定资产投资形势严峻。一是我市固定资产投资总量近几年持续高位运行,因同期基数过大,增幅难以提高。二是储备项目严重不足,投资增长后续乏力。目前,在库的422个项目中,未完工的5000万以上项目仅剩31个,5000万以下项目仅剩62个。另外,月平均投资额中5000万以上项目仅占全部投资额的30%左右,占比额在益阳各区县市中最低,且低于益阳平均水平22个百分点。加之近三个月没有15000万以上项目入库,仅靠5000万以下项目难以支撑。三是从投资方向来看,1-9月民生工程、基础设施建设投资与上年同期相比分别下降13.9%11.1%,从一定程度上影响了投资的增长。

(三)支撑主要经济数据的相关指标值不理想。全市财政八大项支出、商品房销售面积反映经济动态的重要监测指标明显放缓,经济下行压力较大(见下表)。财政八大项支出合计增长对核算GDP影响较大,每变动10个百分点影响GDP0.635个百分点。1-9月财政八大项支出同比增长仅5.6%,与35%的目标任务相差29.4个百分点。商品房销售面积1-9月增速为14.3%,比上半年回落1.7个百分点,这些指标严重制约着全市主要经济指标的评估和认定。

指标名称

 1-6

1-9

1-9月与1-6月比较

财政八大项支出增速(%

35.1

5.6

-29.5

商品房销售面积增速 (%

16

14.3

-1.7

三、措施建议

(一)狠抓项目落地,突出投资增长。一是强化重大项目招引。坚持量质效并举,精心组织招商引资行动,全力招引一批重特大产业项目。抓好平台载体建设,发挥好园区招商引资主阵地、项目建设主战场作用。二是加快项目开工。对前期推进、计划开工、正在实施和年度竣工的项目,坚持分类施策,组织开展项目现场联合办公,及时解决项目实施中遇到的突出困难和问题,以进一步加大工程推进力度,加快项目落地。三是要创新投资拉动。大力推行PPP模式,降低门槛,加强引导,营造环境,畅通渠道,激发民间投资活力。

(二)坚定不移推进工业经济发展。一是要加大对企业的帮扶力度。要落实企业帮扶措施,解决企业实际困难,用好优惠政策,提高企业开工率。二是要努力扩充新的增长动力源。对达到规模以上企业标准的企业及时申报纳入统计范围,确保工业经济增长的稳定性和可持续性。三是要培育高新技术产业。积极引进新材料、新能源、轨道交通等战略性新型企业。要积极培育创新型中小微企业,形成新的工业增长点。

(三)加大财税增收力度,调优财政支出结构。一是要抓住重点税源行业,加强收入和税基指标的动态管理,做好评估,全面掌握税源的主动权。加强重点税源企业的税收征管,堵塞小税种税收漏洞,做到应收尽收。二是进一步优化财政支出结构,加大财政8大项支出的投入力度,新增财力应重点向8项支出倾斜,并合理安排和调度财政资金,增强财政保障能力,努力实现8项支出增长目标。

(四)加强调研预警,抓好GDP主要支撑指标,善借他山之石。一是要加强数据意识,强化各部门的统计责任。要在大力发展经济的前提下,搞好企业、项目入规,力争纳入统计笼子,为统计数据提供强劲支撑。二是各有关部门要加强预研预判,协调行动,把握重要行业、重要指标的动向,如房地产、投资、税收、电力等,找准短板,及时调度,及时发现薄弱环节,提出工作措施,推动目标任务落实。三是要善于学习和借鉴周边县市先进工作经验,要学习桃江、安化等地将统计指标纳入各部门统计核算联管,以强化部门统计意识和经济发展意识。

(供稿:沅江市统计局 责编:任志坚)