市政府督查组来桃开展第四次全国经济普查工作督查

来源:桃江县统计局 发布时间:2018-09-29 查看

9月25日,市政府督查组组长、市统计局局长邓象庭、一行对桃江单位清查工作进行督查。

督查组首先听取了桃江县人民政府关于四经普工作的情况汇报,然后深入桃花江镇富民社区,大栗港镇德茂园村、黄道仑村实地进行了查看。每到一地,督促组人员都是仔细第查阅台账资料,问询工作进展和存在的问题,还随普查员入户查看现场操作情况。

督查组要求:搞好四经普工作,要把握宣传、单位清查、入户登记重点,要抓住核算部门全程参与、投入产出调查、成本核算调查、工业成本调查等几个基础环节,同时要严守独立调查、对象签字、杜绝代填代报底线,切实保证数据质量。督查组在督查中还表达了对全体普查工作人员的亲切慰问,对广大普查人员中秋节不休息,奋战在普查一线的辛勤工作表示感谢,希望大家克服困难,再接再厉,一鼓作气把单位清查工作搞好搞扎实。

县人民政府常务副县长张晓陪同参加督查。

(供稿:桃江县统计局 莫国蛟 责编:向凤玲)