资阳区召开第四次经济普查工作推进会

来源:资阳区统计局 发布时间:2018-09-29 查看

9月26日,资阳区召开第四次经济普查工作推进会,区政府办副主任贾立人代表区四经普领导小组组长、常务副区长曾文谦出席会议并讲话,区四经普领导小组副组长、统计局局长罗小令主持会议。

会议通报了经济普查近期工作进展情况,并对下一阶段工作做了详细的安排和部署。会议要求各乡镇、街道、经开区严格按照普查方案要求抓好落实,对照时间节点按时推进,保证各阶段普查工作顺利开展。

贾立人强调,此次经普工作一是要转变思想认识,克服工作困难。指导员和普查员必须克服畏难情绪,挨个排查,全面摸清各类单位的底数,保质保量完成工作;二是要加强组织领导,搞好经费保障。各乡镇、街道、经开区要加强对村、社区的工作指导,落实好相关经费,为全面高效地完成清查工作任务巩固基础;三是要加大宣传力度,营造宣传氛围。要充分利用各种宣传形式和宣传渠道,多层次、多角度地深入宣传经济普查的重大意义和各项要求,确保宣传到位。

会后,各乡镇、街道、经开区经普办参会人员就清查工作中遇到的问题,进行了交流。

(供稿:资阳区统计局 刘思敏 责编:向凤玲)