赫山区投入产出调查表上报工作顺利完成

来源:赫山区统计局 发布时间:2018-07-06 查看

近期,根据省、市统计局的要求,赫山区统计局积极谋划、精心组织、强化落实,顺利完成2017年投入产出调查表上报工作。

一、提高思想认识。投入产出调查是国民经济核算体系的重要组成部分,对研究国民经济发展、宏观经济管理和决策具有重要意义。区统计局要求所有样本企业要高度重视投入产出调查,选派专人学习调查方案,落实工作职责。从上报情况看,全区样本企业均做到了高度重视,积极配合。

二、加强服务意识。在本次投入产出调查工作中,针对工业企业制造成本中直接材料消耗涉及的材料名目繁多、容易漏填、材料消耗类别不易区分、自产自耗材料难以分解及联网直报平台操作方法等重点难点问题,区统计局通过事前集中培训、事中个别指导等方式,耐心解答企业疑问,始终秉着服务至上的理念,积极为企业排忧解难,为及时、准确填报调查表提供了保障。

三、强化质量意识。为严把源头数据填报质量,区统计局依据专业调查表审核要点,严格审核表内数据逻辑关系,加强表与表之间的关联度审核。对确实存在问题的调查表,要求企业及时予以修正,对于通过核查情况属实的调查表,要求企业补充填写填表说明,确保调查数据真实反映企业制造成本构成、购进材料来源、产品初次去向及运输费构成等情况。

目前,赫山区已圆满完成投入产出调查表的上报工作。下阶段,区统计局将继续做好投入产出调查核查和相关后续工作。

(供稿:赫山区统计局 李慧 责编:周益芳)