桃江县统计局“五个一”庆祝建党97周年

来源:桃江县统计局 发布时间:2018-07-03 查看

七一前夕,桃江统计局机关全体党员干部职工和退休的党员齐聚一堂,以“五个一”的方式庆祝建党97周年。

“一个报告”。局党组书记、局长高白秋作《庆祝建党97周年主题报告》,勉励各位党员要始终坚定共产党人理想信念,补充精神之钙;牢牢把握从严治党主线,夯实执政基础;不断紧绷加快赶超发展之弦,重振发展辉煌。

“一个表彰”。机关党支部书记贺素平通报2018年度“优秀共产党员”投票选举结果,为表彰的7位同志颁发荣誉证书,更好地发挥示范带头作用。

“一张纪念卡”。为全体党员发放“政治生日贺卡”,使每位党员铭记入党日期,通过重温入党誓词,牢记入党初心,时刻不忘跟党走,全心全意为人民。

“一堂党课”。贺素平以 “如何做一名统计战线上合格的共产党员”为题上党课,要求大家从坚定理想信念、提高服务本领等六个方面不断鞭策提高自己。

“一个比赛”。精心组织第一届十九大精神知识抢答赛,将十九大精神的严肃性和抢答赛的趣味性相结合,比赛分成7组进行,赛场上气氛紧张又热烈,抢答器越摁越快,大家你追我赶,掀起了学习十九大精神知识的热潮。大家纷纷表示要多举办此类知识竞赛,既提高了单位凝聚力,又能促进学习,特别是要充分利用到以后的统计业务培训中去,学习和比赛相结合,促进业务知识水平和能力水平不断提高,为全县经济社会发展提供更优质的统计服务。

(供稿:桃江县统计局 李晓兰 胡惠娟 责编:袁国平)