南县经开区召开省级园区评价集中学习暨统计工作专题会

来源:南县统计局 发布时间:2018-06-22 查看

6月20日上午,南县经开区召开省级园区评价集中学习暨统计工作会议。管委会副主任陈忠民同志作会议主持。经开区部分班子成员、中层干部及业务骨干参加了本次会议。

会上,产业发展局负责人宣读了《南县经开区管委会<关于成立南县经开区统计工作领导小组的通知>》以及《南县经开区统计工作实施方案》文件,明确了园区统计工作的组织领导,对今后的统计工作做出了明确部署和要求。组织各部门认真学习研究了《湖南省省级以上产业园区综合评价办法(2018年版)》和《2018年益阳市园区建设大会战目标管理考核办法》,明确了园区发展努力的目标方向。

会议要求,一是全区干部职工要认真学习好、研究好省市针对省级园区的各类评价办法,做好数据研究、分析和对比,逐一对照评价指标查找差距,查漏补缺;二是各部门要加强对口业务部门的横向联系,做到应报尽报;三是统计人员要做好数据的月度、季度、年度汇总上报工作,定期开展数据分析和调度,建立长效的统计工作机制;四是要按照省、市考核评价要求,落实各项统计指标,通过数据充分科学反映经开区发展成果,确保较好的完成好年度考评目标。

(供稿:南县统计局 汤姝萍 许吉祥 温力强 责编:陈跃昌)