当前位置: 首页 > 统计工作 > 市局工作

市人大内司委和市委法治办联合督导检查市统计局“七五”普法中期工作

来源:法规科 发布时间:2018-10-09 查看

9月底益阳市人大内司委和市委法治办联合考核组一行3人对市统计局“七五”普法中期工作进行了督导检查。

检查组通过听取市统计局“七五”普法中期工作情况汇报、询问、翻阅资料的方式;对照普法考核评分细则查看“七五”普法以来工作档案资料;询问“七五”普法单位主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责情况、工作人员宪法学习及法制宣传等各项活动的开展情况。

督导检查组高度评价了市统计局普法工作取得的成效。认为统计局认真贯彻落实“七五”普法规划,扎实推进各项工作:政治站位高,组织领导和保障到位;普法宣传工作有声势;突出重点,较好地落实了公务员和青少年群体的普法工作,“七五”普法以来国家工作人员学法考法通过率均为100%;尊法学法守法用法意识得到有效增强和提高。就如何做好下一步“七五”普法工作,督导检查组要求,要不断创新,能充分发挥新媒体平台参与普法工作的宣传,要加强日常普法宣传工作并向上级提议将统计法律法规纳入“七五”国家工作人员学法考法中。

(供稿:市统计局法规科 刘军)