当前位置: 首页 > 统计工作 > 市局工作

益阳市2018年下半年乡镇综治调查工作拉开序幕

来源:民调中心 发布时间:2018-09-29 查看

为了提高调查员的业务素质和调查技能,928日,益阳市民意调查中心开展2018年下半年乡镇(街道、场、园区)社会治安综合治理民意调查业务培训,共有20余名调查员参加。培训会的开展拉开了2018年下半年社会治安综合治理民意调查工作序幕。

培训会上,民调中心主任对乡镇综治调查做了一些简单的介绍,要求各调查员提高认识,充分认识到电话调查工作的重要性。培训时,工作人员紧紧围绕调查工作要求,从理论知识和实践操作两个方面入手,对调查员进行培训。理论知识主要包括调查背景、问卷部分解释、听取以前调查录音及调查注意事项等;实践操作主要包括计算机电话辅助系统(CATI)操作流程介绍、电话访问的沟通方法与技巧、现场模拟电话访问等。在培训的过程中,调查员对有疑惑的地方,纷纷举手提问,工作人员对其进行了一一解答,中间休息时,调查员之间还进行了交流与探讨,老调查员向新调查员介绍了一些好的经验与做法,让新调查员对综治调查有了更进一步的理解与领悟。

本次调查采用计算机电话辅助系统(CATI)进行,采用随机抽样方式,通过民意调查热线电话07374112340,对全市100个乡镇(街道、场、园区)开展调查。

(供稿:市统计局民调中心 袁文)