当前位置: 首页 > 统计工作 > 市局工作

三支部开展“重温党的光辉历史 牢记党的初心使命”主题党日活动

来源:局机关三支部 发布时间:2018-07-11 查看

为进一步加强革命传统教育,更好地继承红色基因、发扬红色传统,79日,中共益阳市统计局机关三支部组织党员赴曾士峨烈士的家乡赫山区泥江口镇大桥冲村开展重温党的光辉历史 牢记党的初心使命主题党日活动。





首先,支部全体党员干部参观了曾士峨烈士陈列馆,了解烈士生平和英勇事迹。曾士峨烈士是我党红军时期优秀将领,历任红军连长、营长、支队长、纵队参谋长、纵队司令员、师长、师政委等职。于19043月出生,193198日,在第三次反“围剿”作战中,壮烈牺牲,年仅27岁。党员们静心倾听讲解,在革命遗物、历史资料和图片前驻足观看,一幅幅生动的历史画面再现了当年革命烈士们的艰苦卓绝的革命历程和不朽的功绩。

随后,全体党员来到大桥冲村会议室,支部书记黄炜辉开讲《我所了解的中共一大》党课,与全体党员一道回顾建党之初的不易,引导大家牢记党员身份,不忘初心,不忘在党旗下的庄严宣誓,始终保持为共产主义奋斗、为人民服务的热情和劲头。


此次活动通过重温党的光辉历史,从历史进程中寻找源头,从缅怀先烈中获得启发,从弘扬传统中吸取力量,进一步增强了党员们的爱国情怀,更加坚定了党的初心使命。

(供稿:局机关三支部 刘佩)