当前位置: 首页 > 统计工作 > 市局工作

市统计局组织“七一”表彰暨“不忘初心牢记使命”集中学习

来源:局机关党总支 发布时间:2018-07-05 查看


7月4日,市统计局“不忘初心牢记使命”主题党日集中活动在雄壮的《国歌》声中拉开序幕,党组书记李国荣、局长邓象庭为年度优秀共产党员和优秀党务工作者颁奖,李国荣开讲《不忘初心牢记使命》集中学习辅导党课,集中活动由党组副书记、副局长、机关党总支书记朱清主持,局机关全体党员干部职工和退休支部部分党员参加。




什么是中国共产党人的初心和使命?党课从中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、初心和使命内在统一相辅相成等三个方面进行诠释,指出在这个新时代,中国共产党人的初心和使命,就是要在全面建成小康社会的基础上分两步走,在本世纪中叶将中国建设成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

为什么要“不忘初心,牢记使命”?党课从生动诠释了我们党永远不变的立场和宗旨、充分彰显了我们党始终不渝的情怀和追求、集中体现了我们党未来奋斗的目标和动力等三个方面进行阐述,以苏联亡党亡国为警醒,要求我们共产党员以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态创造无愧于这个新时代的新业绩。

如何做到“不忘初心、牢记使命”?党课从坚定理想信念、努力学习马克思主义、坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标、投身新时代中国特色社会主义的伟大实践、坚定不移全面从严治党等六个方面提出要求,指出只有用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,才是新时代加强党的政治建设和思想建设、保证共产党人不忘初心和使命的重要举措。


李国荣强调,我们要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继续以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,按要求认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力提高党员干部队伍的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,积极投身“四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局,为建设富饶、创新、开放、绿色、幸福新益阳提供更加优质的统计服务做出我们新的更大贡献。

主题党日集中活动在庄严的《国际歌》声中告一段落,按照统一安排部署,机关各支部将组织开展“不忘初心,牢记使命”集中学习辅导党课的再学习讨论,全体党员干部认真撰写学习心得,在七月中下旬按照市委组织部的通知要求开好“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会。




(供稿:市统计局机关党总支 袁国平)