当前位置: 首页 > 统计工作 > 市局工作

益阳市圆满完成第四次全国经济普查市级综合试点工作

来源:普查中心 发布时间:2018-07-04 查看

6月25-29日,益阳市第四次全国经济普查综合试点工作在赫山区展开。各区县(市)经普办业务骨干及担负市级综合试点任务的赫山区兰溪镇、赫山街道的普查员和普查指导员共100余人参加试点工作。

此次试点分为三个阶段。第一阶段为试点培训,培训内容包括综合试点方案综述、“两员”选聘及管理工作要求、单位清查工作细则、普查单位划分具体处理规定、数据处理及各相关专业统计内容的填报注意事项等;第二阶段为入户登记,市、县、乡三级普查员共分成8组,分别对试点普查小区内的调查对象进行逐一入户登记;第三阶段为试点总结,各组就入户登记工作进行了认真总结,就登记过程中遇到的问题进行了交流探讨,并就如何做好普查提出了中肯的建议。

(供稿:市统计局普查中心 向凤玲)