当前位置: 首页 > 统计工作 > 市局工作

益阳市统计局高度重视农业统计联网直报工作

来源:农调队 发布时间:2018-01-10 查看

为进一步规范农业统计数据生产流程,从2017年年报起,益阳市农业统计开展联网直报。

农业统计联网直报是省统计局大力推进的一项重要工作,也是切实减轻基层负担、提高统计数据质量的一项举措,益阳市统计局对此高度重视。一是强化领导,明确职责分工。主要领导亲自过问,明确了农业统计联网直报的工作分工和业务流程;二是强化培训,提升业务能力。省级农村统计年报会议后,市级及时召开了培训会,传达学习国家、省年报会议精神,详细讲解报表制度,指导区县(市)专业人员熟悉联网直报软件和数据处理平台,为高质量完成农业统计联网直报工作打好了基础;三是强化审核,严把数据质量。市级要求区县(市)在按时上报报表的同时,加大审核力度,发现差错及时核实、修正,对于变化较大的数据,要认真说明,确保农业统计数据质量。

(供稿:市统计局农调队 林志平)