当前位置: 首页 > 统计工作 > 市局工作

益阳市完成2017年河长制民意调查

来源:民调中心 发布时间:2018-01-09 查看

近日, 受益阳市河长制工作委员会办公室委托,市民意调查中心采取计算机辅助电话调查(CATI),随机抽样的方式,对8个区县(市)开展了2017年益阳市河长制工作民意调查。调查主体为各区县(市)所辖居民,调查共完成有效样本1400个,其中资阳区、赫山区、南县、桃江县、安化县、沅江市各200个,大通湖区与高新区各100个。

调查主要内容分别为:是否知晓当地今年全面推行河长制;是否看到所在地河流的河长公示牌;当地政府对河长制工作的重视程度如何;对当地政府打击河道砂石非法盗采行为的成效如何评价。

市民调中心按照预先的调查方案要求,对调查数据进行了对比分析,将8个区县(市)按照综合得分的高低进行排序,调查搜集到群众意见与建议162条,并撰写调查报告交与委托方。

(供稿:市统计局民调中心 王宙)