当前位置: 首页 > 新闻信息 > 文件通知

关于做好2017年投入产出调查选点工作的通知

来源:核算科 发布时间:2017-12-07 查看

益统办〔201740


各区县(市)统计局、大通湖区发展改革和财政局、高新区产业发展与科技局:

根据《国务院办公厅关于进行全国投入产出调查的通知》(国办发〔198718号)和国家统计局、工业和信息化部、财政部、海关总署、国家邮政局等6部门《关于认真做好2017年全国投入产出调查工作的通知》(国统字〔2016162号)要求,2017年开展第七次全国投入产出调查。投入产出调查范围涉及国民经济各个行业,具体实施分选点、培训、调查、上报四个阶段。根据国家统计局工作部署,201712月底前要完成调查单位选点工作。根据省分配我市的分地区分行业选点方案,各区县(市)统计局主要做好选点单位的基本信息收集和核实工作,具体通知如下:

一、请各区县(市)统计局根据国家统计局分配给益阳市2017年投入产出调查选点方案,填报各选点单位基本信息表(见附件《调查单位基本情况信息表》),于20171220前上报市局核算科。

二、2017年投入产出调查报送数据均是通过联网直报平台,凡投入产出调查表中与专业调查表相同的指标数据,将直接从企业单位联网直报平台相关专业年报表中调取,因此对数据质量控制要求高。区县(市)统计局在选取调查单位时,要确保样本单位具备一定代表性,单位财务工作和统计工作基础较好,基层统计人员业务素质较高。

三、《调查单位基本情况信息表》填报要求:

1. 统一社会信用代码:由赋码主管部门给每一个法人或组织颁发的在全国范围内唯一的、终身不变的18位法定身份识别码,个别企业尚未获取社会信用代码的,该指标栏不填。

2. 单位行业代码:每个调查单位,先填“2011行业分类代码及名称,然后根据行业分类20112017的关联变更关系,填入对应的“2017行业分类代码及名称

3. 主要产品或主要业务活动代码(名称):各调查单位对照《国民经济行业分类》(GB/T4754-2011)和《国民经济行业分类》(GB/T4754-2017),结合工业产品产量调查填写。本项需要向被调查单位具体了解实际生产活动类别。主要产品或主要业务活动代码(名称)少于三种的,填一种或两种。

4. 调查单位选取方式:统一填“2”

5. 是否为四上企业、是否成本费用单位、是否来料加工企业、是否参加过2012年投入产出调查、是否参与数据汇总:是,填“1”;不是,填“2”。其中,是否成本费用单位一栏,工业调查单位必须填“1”,其他专业调查单位必须填“2”是否典型调查单位一栏;是否来料加工企业一栏,原材料源自国外进口的,填“1”,其他的统一填“2”(外商提供原材料、辅料、零部件、元器件、配套件和包装物料,承接企业按照其要求进行加工,产成品交外商销售的,才能填“1”,内商委托加工和销售的,统一填“2”);是否参与数据汇总一栏,统一填“1”

6. 是否典型调查单位:工业大中型企业、建筑业及服务业所有调查单位都是典型调查单位,填“1”;工业小微型企业填“2”

7. 是否有新经济活动:根据国统字〔201735号文中关于新产业新业态新商业模式统计分类表确定。是,填“1”;不是,填“2”

 

附件:《调查单位基本情况信息表》.docx

                            益阳市统计局办公室

                               2017年12月4