当前位置: 首页 > 新闻信息 > 图片新闻

市统计局组织党组中心组第十次集中学习暨宪法宣誓

来源:市计局机关党总支 发布时间:2018-09-27 查看
 

    9月25,市统计局党组书记李国荣主持党组中心组第十次集中学习。

 

    上午的学习扩大到全局干部职工参加,观看《学习贯彻习近平在全国宣传思想工作会议上重要讲话》视频;李国荣领学新修订的《中国共产党纪律处分条例》;党组成员、副局长文世龙分别开讲学习解读《中华人民共和国宪法修正案》,中办国办印发《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》辅导课,传达近日召开的全省统计法治工作会议精神。学习结束后,奏唱中华人民共和国国歌,进行宪法集体宣誓。

    下午的学习扩大到机关党总支委员参加,李国荣领学《2018-2021年益阳市巡察工作方案》;党组成员、总统计师陶一毛领学《习近平总书记在湖南考察工作结束时的讲话》第一部分《着力推动经济持续健康发展》、第四部分《着力抓好教育实践活动整改落实》,领学湖南日报社论《把经济结构战略性调整作为主攻方向》(二论深入学习贯彻习近平总书记对湖南工作的重要指示精神)、《把作风建设摆在更加突出的位置》(九论深入学习贯彻习近平总书记对湖南工作的重要指示精神);工会主任游小丽领学《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十八讲《推动社会主义文化繁荣昌盛》,作中心发言;中心组成员就《推动社会主义文化繁荣昌盛》作交流发言。

    李国荣小结指出,这次一整天的党组中心组集中学习,时间紧凑,内容丰富,要认真消化,特别是要把学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想特别是对湖南工作的重要讲话指示精神作为当前和今后一段时期内的重要政治任务,按照市委理论学习中心组学习贯彻习近平总书记对湖南工作的重要讲话指示精神实施方案的要求,今年后3个月每月都将安排1次涉及不同内容的学习贯彻习近平总书记对湖南工作的重要讲话指示精神的党组中心组集中学习,按照“自学、听课、发言、研讨、总结、通报”6个环节组织学习,安排中心发言和交流发言,进行深入研讨,撰写心得体会,要切实把思想和行动统一到习近平总书记对湖南工作的重要讲话指示精神上来,更好地完成统计工作服务益阳经济社会发展各项任务。

(供稿:机关党总支 袁国平)