当前位置: 首页 > 新闻信息 > 图片新闻

李国荣调研两地工业经济

来源:工业科 发布时间:2018-07-26 查看

7月23日-24日,市统计局党组书记李国荣带领有关同志到沅江市、赫山区调研工业经济运行情况,当地统计局领导陪同调研并汇报工业经济形势,市统计局党组副书记、副局长朱清参加调研。


调研组一行来到沅江纺织园,向葩啦豆服饰、创辉纺织、星海运动等纺织企业负责人了解生产、经营以及企业存在的困难等情况,特别是中美贸易战对纺织企业影响作了深入了解并交换意见。调研组还调研了华兴玻璃二期以及船舶产业园海荃游艇等企业。






调研组来到赫山区衡龙新区调研,了解新区产业规划及企业入驻情况,深入愿景住工、瑞思光学公司生产车间,与企业负责人交谈了解企业投产后的生产运营情况以及市场前景,听取反映的困难,并交换了建议。调研组还到建设如火如荼中的兰溪粮食产业园调研,了解建成部份营运情况及后期建设规划等。

李国荣在调研中指出,工业经济是益阳经济中重要组成部分,是建设富饶绿色幸福新益阳的排头兵,是推动益阳综合实力提升的主力军,要引起高度重视。他强调,统计部门要切实履行各自的职责,围绕全市经济目标,认真扎实的开展统计工作,如实客观准确的反映当地经济发展。他要求,统计部门在服务当地经济上要做出成绩,一是加强对工业经济形势分析与思考,为当地决策服好务,并为园区、企业中出现的困难鼓与呼;二是对符合规模以上企业准入条件的企业,要应统尽统,如实上报数据并真实反映当地经济发展;三是要加强企业的业务培训与指导,切实提高统计数据质量。

(供稿:市统计局工业科 黄炜辉)