当前位置: 首页 > 新闻信息 > 图片新闻

用党旗指引前进的方向

——市统计局党组书记李国荣到扶贫点讲授党课
来源:益阳市驻桃江县武潭镇善溪村扶贫队 发布时间:2018-07-02 查看

6月28日,市统计局党组书记李国荣赴桃江县武潭镇善溪村,以“不忘初心,牢记使命,打好善溪村脱贫攻坚战”为主题为扶贫点的党员讲授党课。


李国荣指出,中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,初心和使命内在统一相辅相成;“不忘初心,牢记使命”生动诠释了我们党永远不变的立场和宗旨,充分彰显了我们党始终不渝的情怀和追求,集中体现了我们党未来奋斗的目标和动力;必须坚定理想信念认真学习马列主义毛泽东思想,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把人民对美好生活的向往作为我们奋斗的目标,投身新时代中国特色社会主义的伟大实践,坚定不移从严治党才能做到“不忘初心,牢记使命”。

李国荣要求,一定要把握好“抓党建,抓扶贫”的工作重点,要加强党建促进扶贫;紧密合作保障脱贫;抓住要害不出偏差。一定要明确善溪村脱贫攻坚战的任务,加强帮扶工作,确保整村脱贫;建好民生工程,打通发展瓶颈;推动产业发展,增强内生动力;树立正气新风,建设美丽乡村。

李国荣强调,所有党员都要严格按照瞿海书记“践行初心使命,真情脱贫帮扶必须责任上肩、必须转变作风、必须夯实基础”的要求,时刻牢记党员身份、牢记党的章程、牢记入党誓词、牢记党的宗旨、牢记历史使命;带头参加学习、带头致富帮扶、带头脱贫攻坚、带头遵纪守法、带头抓好发展;自觉参加组织生活、自觉按时缴纳党费、自觉支持村支两委工作、自觉参加公益活动,自觉遵守村规民约,发挥党员先锋模范作用,发挥党组织战斗堡垒作用,团结带领全村人民群众,齐心协力,攻坚克难,为善溪村的脱贫致富建功立业!

(供稿:益阳市驻桃江县武潭镇善溪村扶贫队)