当前位置: 首页 > 新闻信息 > 图片新闻

市统计局机关党总支开展五月主题党日活动

来源:办公室 发布时间:2018-05-11 查看


5月9日,市统计局机关党总支开展“践行初心使命 真情脱贫帮扶”主题党日活动,局党组书记李国荣主持,邀请市扶贫办副主任李俊讲解扶贫知识,局党组成员、副局长、局扶贫工作领导小组办公室主任文世龙对主题党日活动做出安排,全体党员及帮扶责任人参加。

李国荣指出,今天以组织专题学习的形式开展践行初心使命 真情脱贫帮扶主题党日活动,为511日前往牵头扶贫的桃江县武潭镇善溪村第二次走访结对帮扶对象制定帮扶计划做准备。李国荣要求,一是在全面掌握贫困户家庭情况、致贫原因、脱贫需求,“因户施策、一户一策”制定稳定脱贫的帮扶措施;二是要围绕“一超过”“两不愁”“三保障”脱贫标准,做到“四个讲清楚”,讲清楚扶贫政策,讲清楚扶贫民调,讲清楚现场考核,讲清楚脱贫退出,解开贫困群众思想疙瘩,提升对帮扶工作的认可度;三是要切实履行好帮扶责任,加强与贫困户联系沟通,按要求每两个月入户走访不少于一次,每个月对接联络不少于一次;四是要积极与驻村帮扶工作队联系配合,制定好细化到每个月、每项具体帮扶措施的帮扶计划,并确保落实到位。

李俊以“用情用心用力 做好结对帮扶”为题,从熟悉扶贫政策、掌握扶贫方法、履行帮扶责任三个方面对如何落实结对帮扶工作做了将近两个小时全面生动的阐述。

文世龙从“五个要”即:思想认识要高、感情投入要真、政策标准要熟、入户走访要细、结对帮扶要准对511日到善溪村开展真情脱贫帮扶进行了安排部署。


(供稿:市统计局办公室 王皓)