当前位置: 首页 > 新闻信息 > 图片新闻

市统计局“讲道德有品行 做到道德合格”主题辅导党课开讲

来源:办公室 发布时间:2017-12-07 查看


12月5日下午,市统计局就“两学一做”学习教育主题“讲道德有品行 做到道德合格”组织党组中心组第十二次集中学习,局党组书记、“两学一做”学习教育协调指导组组长李国荣主持,局工会主任游小丽以《讲道德 有品行 做品德高尚的共产党员》为题开讲辅导党课,扩大到全局党员干部职工及临聘人员参加。


集中学习辅导党课从讲道德有品行的含义及其本质、共产党人为什么要讲道德有品行、共产党人应具备什么样的道德品行、共产党员怎样做到讲道德有品行四个大的方面作了深入浅出的讲解,共产党员要重规范、明大德、守公德、严私德,要常存荣辱之感、常有仁爱之情、常怀恻隐之心、常守慎独之境,要通过坚定远大理想和信念、牢记自己的党员身份、保持高度的政治自觉、切实践行先进性要求来加强党性修养,要在坚持学习思考中加强理论学习、学习传统文化、学习先进典型,要践行党的宗旨,要履行自己诺言,特别是要履行好宣誓的入党誓词和做出的党员公开承诺,做品德高尚的共产党员。

李国荣总结讲话指出,共产党员做到道德合格,要做到明大德、守公德、严私德,明大德就是要坚定马克思主义崇高信仰、共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,守公德就是要按照文明手册、市民手册等公共行为准则为人处世办事,严私德特别要做到耐得住寂寞守得住清贫。游小丽同志这堂课,作了认真充分的准备,有理论高度,有实际案例,引经据典,娓娓道来,大家受益匪浅。今年我局安排的“两学一做”学习教育“四讲四做”的四堂集中学习辅导至此圆满收官了,这堂课后,各支部要围绕这堂辅导党课结合干部成长感恩谁组织再学习讨论,坚持德才兼备、以德为先,不断加强我局干部队伍建设。


集中学习辅导党课后,全体参加学习的人员前往市博物馆,参观“创建国家历史文化名城 圆明园国宝兽首暨南北朝珍稀佛像大型公益展览”,感悟国之瑰宝耀动益阳。


(供稿:市统计局办公室 袁国平)