当前位置: 首页 > 新闻信息 > 图片新闻

市委第四巡察组对市统计局党组开展巡察工作动员会召开

来源:办公室 发布时间:2017-10-24 查看


根据市委关于巡察工作的统一部署,1023日,市委第四巡察组对市统计局党组开展巡察工作动员会召开。出席领导、市委巡察办副主任郭桂英传达了中央、省委和市委关于巡察工作的新精神,并就配合做好巡察工作提出要求。市委第四巡察组组长吕尔洲作动员讲话。市统计局党组书记李国荣主持会议并作表态发言。

市委第四巡察组副组长何丽华及巡察组成员,市纪委派驻市发改委纪检组负责人,市统计局领导班子成员出席会议;其他在职市管干部、内设科室及直属单位负责人列席会议。










动员会上,吕尔洲指出,这次巡察,是对市统计局坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面体检和有力促进,要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实增强“四个意识”,以接受巡察为契机,充分发挥党的领导作用,严肃党内政治生活,强化全面从严治党主体责任,推动落实中央、省委、市委重大决策部署,为建设“五个益阳”贡献力量。吕尔洲强调,这次巡察,将严格依照巡视工作条例开展工作,坚持以党章党规党纪为尺子,以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,以“四个意识”为政治标杆,突出问题导向,紧盯“关键少数”,查找政治偏差,着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软问题,当好政治生态“护林员”。一是要坚定政治方向,从政治意识强不强,政治定位准不准,政治警觉性高不高及落实意识形态工作主体责任等方面深入了解党组领导作用发挥情况。二是要把握政治要求,从党内政治生活开展,机关党建工作,选人用人等方面深入了解党的建设情况。三是强化政治责任,从“两个责任”落实,中央八项规定、省委九项规定和市委十项规定精神落实,廉洁风险等方面深入了解党组全面从严治党情况。吕尔洲要求,市统计局党组和党员干部要提高认识,端正态度,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,共同完成好市委交给的巡察任务。

郭桂英强调,这次巡察,是一次政治巡察,一要提高政治站位和政治觉悟,旗帜鲜明讲政治。深入学习十九大重要精神,学习习总书记系列重要讲话,切实强化“四个意识”,与时俱进,只有从政治意识、大局意识上找差距,才能做到向核心看齐。要带头学、率先做、抓得实、管得严,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要确保中央、省委、市委重大决策部署落到实处,为建设“五个益阳”贡献力量。二要坚决贯彻《巡视工作》条例,深化政治巡视。坚持党的领导是根本目的,要把握方向,总揽全局,协调各方。加强党的建设是根本途径,要抓深思想建设,抓紧组织建设,抓实作风建设,抓严反腐倡廉建设,抓牢制度建设。全面从严治党是根本保证,要以铁的纪律从严治党,敢管敢严,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。三要落实政治责任,积极配合支持巡察组开展工作。做到充分信任,坚决支持,积极配合,加强监督,圆满完成市委交办的巡察任务。

李国荣表示,这次巡察是市委对市统计局党组和党员领导干部开展的一次政治体检,市统计局全体党员干部一定要按照巡察组的要求,全面配合做好有关工作,确保巡察工作顺利开展。一是端正态度,坚决拥护。从讲政治、守规矩的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,以高度的政治责任感和使命感,坚决拥护巡察工作,切实做到思想上重视,行动上主动,工作上得力,坚决服从巡察工作安排,积极配合把巡察任务完成好。二是精心组织,全力配合。紧扣这次巡察工作的重点,认真反思班子和个人的工作,对成绩不夸大、不拔高,对问题不粉饰、不隐瞒,对矛盾不回避、不掩盖,切实做到对党忠诚,对组织忠诚,对事业负责。全面畅通巡察组同干部职工沟通的渠道,为巡察组充分了解和全面掌握我局坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党等方面真实情况创造良好条件。三是接受监督,抓好整改。将严守纪律,全方位做好资料准备,实事求是汇报情况,客观公正反映问题,诚实诚信接受巡察,确保巡察组充分了解真实情况。巡察工作结束后,对巡察组查找出的问题,集中整改,件件有答复;对巡察组提出的整改建议,认真研究,事事有回音,真正把巡察整改成果转化为促进统计事业发展的强大动力。

据悉,市委第四巡察组将在市统计局开展1个巡察月。巡察期间(1023日至1123日),分别设专门值班电话:18073787718,电子邮箱:yyxcd4z@163.com,同时在市政府大楼一楼、老市委大院正门和紫金山大酒店电梯口设置联系信箱,巡察组每天受理电话时间为:早830至晚1730。根据规定,市委巡察组主要受理反映市统计局领导班子及其成员、内设机构和直属单位主要负责人问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市统计局党组或有关部门处理。

(供稿:市统计局办公室 袁国平)