当前位置: 首页 > 新闻信息 > 最新发布

无偿献血倡议书

来源:服务业科 发布时间:2018-01-02 查看


各位义工伙伴们:

生命呼唤血液,爱心需要奉献。冬季血站血库储备告急,市统计风帆志愿服务队特发出倡议:让我们将“奉献、友爱、进步、互助”的志愿精神与实际行动牢牢结合在一起,本着关心社会、关心他人的精神积极参加到光荣的无偿献血的队伍中来,捐一份热血,献一片爱心。

一、献血安排

1.时间:14日上午

2.地点:市政府大楼旗杆下

二、献血注意事项

1.献血前:保证充足睡眠(6-8小时),切勿劳累过度。献血前一天不饮酒、不服用药物,也不可空腹献血,可吃些清淡食品,如面包、稀饭。献血前适量饮水,防止血液浑浊。

2.献血中:精神放松,配合好献血服务工作人员的工作。

3.献血后:献血后在献血车上休息10分钟方可离去。注意补充水分,不饮酒,不参加剧烈运动和高空作业,保证睡眠。

4.其他须知:(1)献血时无发烧等疾病症状;(2)男性50公斤以上,女性45公斤以上,年龄在18周岁以上;(3)半年内没有做手术,且三年内没有输血;(4)如已有献血证,献血当天请自带。

                                     

益阳市统计风帆志愿服务队

201812